澳门永利app

首页 > 建筑工程系 > 新闻动态您当前位置:

了解专业 规划未来——建筑系举行新生专业介绍会
      
 

 

 

了解专业 规划未来——建筑系举行新生专业介绍会

      金秋时节,丹桂飘香,新生入学,再注希望。为了让12级新生对自己所学专业有一个系统正确的认识,使之在今后的学习生活中,能够目标明确,2012年09月04日晚七点整,建筑工程系在主教学楼五合组织召开了新生专业介绍会,并取得圆满成功。

       介绍会由学生科刘玉强老师主持,建筑系教务科科长刘国涛讲话。刘玉强老师对新生同学们表示了热烈的欢迎,对新生入学军训,尽快适应新的生活,以及日常行为和校园安全作了简单的讲述,对同学们在军训中表现出来的严于律已,吃苦耐劳的顽强拼搏精神给予了充分的肯定,鼓励全体12级新生一定要保持这种良好的精神面貌,积极乐观的对待生活,对待学习,不断充实自己,完善自己,迈好大学第一步。
 
      刘国涛科长在讲话中向新生们提了两点希望一点建议指出:在日常的学习生活中,同学们应当以集体利益为重,要有强烈的责任感荣誉感,要积极的维护和争取班级、宿舍的各种荣誉。同时一定要学会团队协作,要有团队精神和团队意识,不搞独立,要虚心向前人学习,乐于助人,要尊重师长、尊重同学、尊重父母、尊重自己,通过自己的 努力付出来赢得前人的尊重。话语不多,却引人深思。

      建筑专业教研室司淑梅主任针对专业所涉及的相关知识、课程教学的开展方案、专业技能证书,以及人才紧缺情况、今后的就业方向、就业薪水作了一番简洁而全面的讲解。他们的讲解深入浅出,声情并茂,从常规教学到实验实训,辅助以图片和视频,让同学们听得如痴如醉,建筑专业的“九大员”高薪证书,建筑专业学生们制作的电动建筑,师生互动,不时将介绍会推向高潮,赢得同学们的阵阵掌声。与此同时,老师也极其的关心同学们的文化生活,从自身工作出发向同学们提出许多好建议。

      时间不停的流转,介绍会很快就接近了尾声,可同学们却热情依旧,听得意犹未尽。看着同学们大胆求知,踊跃发言,主动与老师交流沟通,我们眼中闪现出了建筑系更加辉煌的明天。12级的学生阳光明媚,活力四射,对于新事物的接受能力和学习能力都相当的快,我们相信,只要他们坚持下去,永不言弃,建筑系的明天更加美好!学院的未来更加辉煌灿烂!(建筑工程系学生会)